истории декоративного искусства именно художественная ковка занимает самое почетное место, и это не просто слова, это на самом деле так. Именно из металла получаются изделия небывалой красоты. Ведь металл является идеальным для обработки материалом. Его можно не только плавить, но и штамповать, гнуть, ковать, волочить, а также чеканить. Само название металл произошло от слова металлон, что с греческого языка дословно означает рудник.

Этим словом изначально называли места, в которых добывали железную руду, несколько позже данным словом стали называть железо, получаемое из добытой руды. На территории древней Руси ковкой металла стали заниматься еще в 5-ом веке до нашей эры. Именно тогда впервые узнали, что после обработки железной руды можно получить пластичный и вместе с тем довольно прочный металл, из которого можно изготавливать самые различные предметы необходимые в быту.

Постепенно, с течением времени, люди, жившие в то время в Руси, научились изготавливать из металла серпы и мечи, ножи и топоры, а также необходимые в бою шлемы и кольчуги. Производили их методом ковки, в то время мастеров ковавших все перечисленные выше предметы называли кузнецами. Они изготавливали предметы с таким мастерством. Что даже сейчас, спустя века, они удивляют своим качеством и идеальной формой современного человека.

В Москве конца 18-го века было основано более 300 кузниц. Буквально в каждом доме присутствовали вещи, изготовленные умелыми руками кузнецов. В те времена именно кузнец являлся самым уважаемым и почитаемым человеком среди всех людей. Фамилия, такая как Кузнецов, в связи с этим, является довольно популярной в России и в наше время.